Общение с туристами, отзывы в социальных сетях и влоги помогли составить список основных преимуществ Хиккадувы:

  • геолокация курорта

  • пляжная линия

  • близость достопримечательностей

  • развитая инфраструктура

  • умеренные цены

  • серфинг

  • дайвинг и снорклинг

  • аюрверда

  • пляжные вечеринки

  • местные знаменитости — морские черепахи

 

Это, если коротко, о достоинствах, с учетом мнения бывалых туристов и блогеров.

А теперь, для полноты картины и чтобы добавить красочности описанию любимого курорта, пройдем подробнее по вышеизложенным пунктам.

 

 

Хиккадува уютно расположена на юго-заподном побережье острова. Расстояние от Хиккадувы до других городов и пляжей Шри-Ланки:

  • от аэропорта Бандаранаике до Хиккадувы: 141 км (по платной дороге).

  • от Коломбо до Хиккадувы: 119 км (по платной дороге).

  • от Бентоты до Хиккадувы: 37 км.

  • от Уннаватуны до Хиккадувы: 25 км.

  • от Галле до Хиккадувы: 21 км.

  • от Канди до Хиккадувы: 209 км.

  • от Сигирии до Хиккадувы: 268 км.

 

Пляжная полоса просто уникальна для курорта такого масштаба — более 5 км чистого песка, сменяющееся подводный рельеф и разнообразие пейзажей. А океан в этом месте просто замечательный! По нашим наблюдениям, он редко бывает спокойным. Однако есть пара заводей, огороженных коралловыми рифами и камнями, куда не добираются волны.

 

Пока солнце в зените, вы можете организовать позновательно-досуговую часть отдыха, по ближайшим достопримечательностям.

  1. Музей и памятник жертвам цунами 2004 года. Адрес: 95th km of Galle Road. 

  2. Ферма (питомник) по разведению и спасению морских черепах. Sea Turtle Hatchery and Rescue Centre в Додандуве

  3. Лагуна-озеро Maduganga Lake

  4. Храм Seenigama Muhudu Viharaya в честь божества Devol Deviyo

  5. Шахта Moonstone Mine, в которой добывают драгоценные камни.

  6. Музей-магазин масок в Ambalangoda

  7. Форт Галле

 

Передвигаться можно на скутере, тук-туке, автобусе или устроить себе дополнительный аттракцион и прокатиться на местном поезде. Железнодорожное полотно пролегает вдоль всего юго-западного побережья и вы с легкостью сможете добраться в нужный вам пункт, при этом испытав новые экстремальные ощущения приправленные местным колоритам.

 

Самый притязательный турист найдет в Хиккадуве все необходимое для комфортного отдыха: отели, апартаменты и гестхаусы на любой вкус и ценовой диапазон, кафе, рестораны, бары, супермаркеты, алкомаркеты, овощной и рыбный рынок, сувенирные лавки, салоны красоты, вещевые магазины, экскурсионные агентства, аренда транспорта, а так же участок правоохронительных органов и конечно же больница.

 

Отдых в Хиккадуве получается очень насыщенным и разнообразным. С каждым годом курорт становиться все респектабельнее, при этом сохраняя возможности прекрасного отдыха как для бюджетного туриста, так и для самого требовательного. Широкий спектр предоставляемых услуг в сфере обслуживания всегда предоставляет выбор от простого, до самого изысканного, от доступного до фантастически дорого. Это касается жилья, еды и развлечений.

 

Хиккадува просторнее большинства курортных зон острова. Это одно из самых уютных мест Шри-Ланки. Пляжи здесь широкие и длинные, места хватает всем.

 

На пляже Наригама океан во всей своей красе — шумный, с могучими волнами. Это место сбора серферов со всего мира. Наблюдать за покорителями волн на закате - зрелище особенное, завораживающее. Тут же всегда найдется профессионалы, которые поставят на доску с нуля и объясняя все тонкости искусства серфинга.

 

Hikkaduwa Beach отличается своей протяженностью и рельефом. Эго еще иначе называют Лагуна. Он хорош тем, что рядом коралловый риф, который защищает берег от волн, поэтому здесь почти всегда можно купаться. Так же в лагуне сосредоточено максимально большое количество школ, для любителей активного отдыха: обучают дайвингу и снорклингу.

Богатый подводный мир кораллового рифа производит одинаково восторженное впечатление как на детей, так и на взрослых. Однако надо сохранять бдительность и правила техники безопасности, учитывать особенности дна. Так же помните о рип-течении.

Минус этого пляжа в том, что купаться сюда приходят многие, в том числе ланкийцы, а большое количество туристических лодок не делают воду чище.

 

Соседство с Индией привело к стремительному развитию аюрвердических клиник на территории Шри-Ланки, и Хиккадува не осталась в стороне от этого тренда. Вы можете восстановить иммунитет и реанимировать организм с помощью массажа, ванн, специальных масел, пройти комплекс оздоровительных процедур, а так же получить консультацию и рекомендации специалиста в области аюрверды.

 

Хиккадува — фактически представляет собой эпицентр пляжных вечеринок. Вне зависимости от дня недели, всегда есть возможность ярко зажечь ночью на танцполе.

Вечеринки кочуют каждый день из бара в бар, по определенному, только им ведомому расписанию, и чтобы не сидеть в одиночестве за столиком любимого заведения, где еще вчера была очень тесно, жарко, и безудержно весело, спросите у тук-тукера «Where's the party tonight?»

Своими вечеринками громче всех славятся: Fanky de Bar, Vibration, Mambo’s. Top Secret.

 

 

И конечно особенное внимание, славу и почет заслуживают местные знаменитости — морские черепахи. Почти ручные, они каждое утро приплывают в лагуну близ отеля Хикка Транс. Черепах можно покормить, прихватив с собой водоросли и сфотографироваться. Туристы утверждают, что если приходить ежедневно, то мудрые turtles начинают узнавать гостей и даже отзываться на придуманные клички.

Так или иначе, каждый новый гость обязательно задает вопрос «Где тут черепах с руки кормить можно?» и после знакомства с обитателями подводного океанического мира — все остаются довольными.

На пляже Наригама с февраля по апрель черепахи откладывают яйца. Если быть тихим и внимательным к природе, то сможете стать свидетелем этого интересного процесса.

 

Наверняка у тебя, читатель, уже пробудилось желание убедиться в правдивости всех описанных пунктов и испытать лично все прелести ланкийского релакса?

 

Хиккадува — гостеприимный, безопасный и атмосферный курорт, который подойдет и одинокому путнику, семьям с детьми и большим молодежным компаниям. Здесь уютно уживаются представители разных государств, религий и возможностей. Солнца, океана и счастья хватит на всех.

Tags: ШриЛанка, Хиккадува, SriLanka, Hikkaduwa

Счастливая и здоровая жизнь - проект “Оазис”
“Оазис” - это место где ты будешь жить и работать в окружении природы с комфортным климатом, рядом с близкими по духу и образу жизни людьми.
Место, где ты сможешь быть по-настоящему счастливым.
Хочу так жить!

К северу от Канди спутанные зеленые холмы центрального высокогорья нисходят по…

Шри-Ланка — идеальное место для прогулок по живописным пляжам и красивым…

Кроме аэропорта Коломбо, на Шри-Ланке есть еще один международный аэропорт -…

Если вы уже интересовались темой он-лайн обучения или проведения курсов,…

Эликсир здоровья. Каждый из вас знает, что наша природа богата на растения,…


центр Шри Ланки, Нувара Элия, водопады, города Шри-Ланки, серфинг, пляжи, Яла, национальные парки Шри-Ланки, сафари, природа, Хиккадува, апартаменты, долгосрочно, жилье, третья линия, ТОП, маршруты, посуточно, ШриЛанка, SriLanka, Hikkaduwa, города, Аругам Бей, восток Шри Ланки

tel: 071 4070 677
tel: 091 2277 606
WhatsApp, Viber, Telegram: +380504713695
email: admin@anilau.com