После лазанья по горам, ближе к ночи, за нами приехал друг нашего друга Манжу, Данушка. Данушка повез нас к себе, в город Гамполу, откуда мы на следующий день поедем на поезде в Нувара Элию. (Технически, поезд едет до Нану Ойи и оттуда 20 мин на автобусе до самой Нурелии). По дороге мы узнали, что он фотограф и очень веселый, приятный и гостеприимный человек. Он повез нас в свой дом переночевать, выделил нам отдельную комнатку, предложил чай с вкусняшками и все время спрашивал, нужно ли нам еще что-нибудь) Сказал, что утром еще и приготовит для нас завтракwink А в дорогу нам надо было собираться очень рано.

В 7 утра Данушка действительно приготовил для нас вкусный завтрак. Блинчики, сироп, "масло", кофе, конфетки. Еще и сложил нам еды в дорогу. Мы пофотографировались вместе и в отличном настроении отчалили на станцию. Ничто не предвещало беды...frown

На поезде до Нувара Элии

Поезд в Нануойю немного опоздал, если б не местный дядька, то путешествие было бы веселым. Он подробно объяснил, что нам вообще в другом направлении)) Кто б догадался, если всего одна платформа?))

Потом выяснилось, что мне пробили билеты во второй класс, а не в 3й, как мы планировали. Ну ничего, наивно подумали мы, поедем как белые люди. Но как оказалось, все места были уже заняты, условия как в маршрутке: кто успел, тот сел. А ехать 3 часа с копейками. Решили, что вряд ли кто-то будет выходить раньше Нувара Элии, и примостились на полу возле открытой двери. Это нормально. Все здесь так делают, вагон чистый и видно все из дверного проема хорошо, можно делать фото..

Благодаря живописным пейзажам время пролетело быстро, и уже примерно в середине пути освободились места. Мы беспрерывно фотографировали, потому что красоты открывались просто невероятные. Мы просто не успевали все запечатлеть. Поезд ехал быстро, а фотоаппарат медленный)

С каждой станцией становилось все холоднее...

Нану Ойя встретила нас дождём и морозом. Как выяснилось, всего-то 17 градусов, но по ощущениям все - 0. Мы напялили на себя побольше футболок и штанов, и пошли искать место, где переночевать.

В Нану Ойе ничего не нашли и поехали в Нувара Элию на автобусе. Ехать 20 минут. Сняли номер в первом попавшемся отеле возле автобусной станции. Искать уже ничего не хотелось, времени осталось мало, да и замерзли мы, мечтали скорее где-то просушиться и погреться. Normal room - 2000 rupies - как объяснил ресепшен бой. Что на 15 долларов! дешевле, чем на букинге. И здесь есть даже горячая вода (которая потом перестала включаться))

Климат, жилье, еда в Нувара Элии

После того, как разместились, первым делом мы утолили голод мясным! карри в ближайшей кафешке. Реально среди риса встречались кусочки священной индийской говядины! (высокодуховные вегетарианцы закройте глаза) Что весьма порадовало и придало бодрости и оптимизма. Подкрепившись, мы пошли прогуляться и наконец-то воочию увидеть восхваляемый всеми город за удивительно красивое сочетание природы и архитектуры. Город, в который туристы ездят пачками и который просто до слёз любят англичане, потому что местный климат напоминает им родину.

Первая достопримечательность, которая привлекла наше внимание - лавочка с куртками и всякими одежками, наваленными в кучу. Мы купили себе по дождевику, потому что погодка супер! Как в Англии. Беспрерывно моросит дождик.

Далее мы шли через рынок и бас стейшн. Возле бас стейшена творится сумасшедший кипиш. Зазывалы орут, бомжики тянут к тебе свои несчастные ручки. Люди снуют, музыка орёт. На рынке, в принципе, то же самое. Все хотят тебе втулить одеяло, шапку или какие-то сувениры. Причем по сильно завышенным ценам. Шапка с одеялом были бы очень кстати, но за такие деньги это слишком большая роскошь. (тем более носить такие шапки дома я вряд ли буду)

Пройдя рынок стало уже потише и поспокойнее. Обычный ланкийский ритм жизни. Те же ланкийцы, только в шапках и куртках (с голыми ногамиsmiley). 

Архитектура - главная достопримечательность города (не считая климата, конечно)

Мы прошлись по центру, пофотографировали красивые домики и ещё успевали до заката к озеру, которое, как описано в интернетах, очень похоже на Лох Несс в Шотландии. Пока шли, умилялись горами, утопающими верхушками в облаках. И правда, природа очень красивая. Похоже на Карпаты, только зелень круглый год. Пасутся лошадки, иногда встречаются маленькие речушки. Даже сосны местами присутствуют. Файно-файно) 

Архитектура английского типа, но вся такая цветная, няшная. Прошли мимо чрезвычайно пейзажно-чудесных парков, которые входят в список популярных мест, но вход туда стоит 400 рупий с человека. Как два обеда. Поэтому мы решили лишний раз пообедать, а цветочки и деревья посмотреть в бесплатных местах)))

Озеро Грегори (Gregory Lake)

Озеро оказалось так себе. Озеро и озеро, ничего особенного. Около озера Грегори парк с бетонными лавочками ( явно человек с чувством юмора втулил бетонные лавочки для такого климата, никто ни разу не сидел на них) Когда мы к дошли к озеру, уже солнце клонилось к закату и припустил дождь.

У нас было много планов на этот город. Но дождь и холод более, чем полностью погасили наш энтузиазм продолжать путешествие по горной местности, лезть на Адамс Пик, посещать чайные плантации, и искать, где купить этот чай. И мы решили не оставаться еще на один день, и ехать далее не в Эллу, а сразу в Ялу, к солнышку и океанчику.

Уже после захода солнца попали мы в свой номер и химичили себе ужин, заодно изучая инфу об Элле. Как выяснилось, в Элле совсем не такая печальная погода, как в Нувара Элии. + 29 днём. И пейзажи не уступают нурельским, и водопадики и свой мини-пик Адама имеется.

Так что, пережив морозную ночь под двумя одеялами, завтра все -таки поедем по одному из самых красивых в мире маршрутов в Эллу.

Tags: Шри Ланка, путешествия, OV

Morning in Nuwara Elya
Train Station Nanu Oya
Lake

Одно из прекрасных, можно даже сказать аристократических мест на Шри-Ланке,…

Раслабляющий Аругамский залив, безусловно, наиболее привлекателен из…

Тринкомали - это портовый город на восточном побережье Шри-Ланки в 264 км от…

Если вы уже интересовались темой он-лайн обучения или проведения курсов,…

То, что у нас называется корицей, и то, что красиво фоткают с рождественскими…


airbnb, Шри Ланка, серфинг, путешествия, OV, Коломбо, чай, сувениры, специи, аюрведа, подарки, транспорт, Мирисса, жилье, апартаменты, посуточно, долгосрочно

tel: 071 4070 677
tel: 091 2277 606
WhatsApp, Viber, Telegram: +380504713695
email: admin@anilau.com