Когда мы первый раз приехали в Шри Ланку, нам очень хотелось посмотреть все, что отмечено значками на карте достопримечательностейlaugh Это очень приличный список! Глаза просто разбегаются! Причем интересности есть в каждом уголке острова. И посерединке тоже) Канди, Нувара Элия, Коломбо, Анурадхапура, Поллонарува, Сигирия, Рэин Форест, Ратнапура, Дамбула. Сафари, водные туры на яхте в места, где можно понаблюдать за китами.

Нам очень хотелось увидеть все! Но в тот раз мы успели посмотреть только то, что находилось возле Бентоты. Совсем малюсенькие достопримечательности - Черепаховая ферма и Ботанический Сад Бавы. Остальное решили обязательно посмотреть в следующий раз)

Когда мы приехали в следующий раз, проблема оказалась в том, что интересных мест слишком много, и соответственно денег и времени тоже нужно слишком много, чтобы посмотреть все. Однако выяснилось, что некоторые места похожи друг на друга. Например, храмы. Они практически одинаковые везде. И можно посмотреть один, а остальные исключить. Нам, например,  больше нравятся места, где можно полюбоваться природой осторова: горы, джунгли, озера, заповедники, океан) А в турах предложено это вперемешку с тем, что нам, как выяснилось, не так интересно. Поэтому все-таки неудобно брать стандартный тур на несколько дней. 

Мы думали, что же нам делать и какой тур выбрать. И в итоге решили вычитать про интересные места и составить маршрут самостоятельно. Конечно минус этом определенный был, что никто нам про эти места не расскажет. С гидом, конечно, значительно интереснее. Несколько мест мы увидели таким образом - Канди, Коломбо, Негомбо, Нувара Элию и Эллу.

Но потом мы познакомились с одним местным парнем, который знал другого парня, который делал индивидуальные туры по острову! Мы даже и не догадывались о таком. Вернее догадывались, но даже не рассматривали такой вариант, потому что нам казалось, что это должно стоить нереальные деньги. Но оказалось, что все вполне реально и идеально!

Во-первых, гид нам рассказал о том, что те места, которые являются популярными достопримечательностями - конечно интересные, но он знает места, о которых никто не знает из туристов и они даже круче. А это интригует, потому что всегда захватывающе увидеть что-то эксклюзивное)

Он выспросил у нас, какие места нам интересны и через два дня сообщил, что он может предложить нам шикарный маршрут в горы. И не просто в горы, а в легендарное место, известное только среди местных. В деревню ланкийского Робин Гуда. Мы согласились и были просто в восторге от поездки!

Это была одна из самых запоминающихся поездок по Ланке! Мы ездили всего два дня, но впечатлений набрались как за месяц)) Мы видели гору, где жил Робин Гуд, потом поднимались на нее. По пути гид нам показал нереальное дерево, которому много-много лет и в обьеме оно больше человеческого роста. Мы посетили музей, о котором в основном знают только ланкийцы. Музей под открытым небом. Который представляет соббой настоящую деревню. Только жители ее - статуи, которые занимаются привычными делами, которыми занимались древние ланкийцы. 

На второй день мы взбирались на гору повыше и виды оттуда невероятные! Третья гора была вечером - мы поднялись до великолепного водопада прямо на середине горы. Гид много рассказывал нам об истории этой деревни, о Робин Гуде, о истории ланкийцев. В общем, угодил нам на все 100%.

После этого с его помощью мы удачно сьездили на сафари. И с ним же мы ездили в Аругам Бей через слоновий заповедник.

Подробно об этих всех поездках я распишу, Это были настоящие приключения) 

Индивидуальные туры - это идеальный вариант, чтобы посмотреть Ланку, если вы еще не изьездили ее вдоль и поперек. Ведь это шикарно, когда ты приезжаешь, допустим, на 10 дней и тебе готовят маршрут по твоим предпочтениям. За тебя уже продумали и места, где останавливаться ночевать. Остается только прыгнуть в машину и тебя повезут туда, где тебе 100% будет интересно. И ты не потеряешь зря ни минутки своего времени. А это очень ценно, когда у тебя в запасе всего 10 дней. Причем можно останавливаться где-то подольше, если хочется. Чего нельзя сделать, если едешь с группой. 

И самое интересное, что ты можешь увидеть то, что не видел никто. Такие места, где не ступала нога туристов)) Ну по крайней мере, для нас это привлекательно. Кто-то например, любит тусовки. Тогда вам подберут места, где есть таковые.

Так что очень рекомендую такие индивидульные туры с водителем-гидом. По итогу это выйдет не дороже, чем стандартный тур с группой. Но плюсов гораздо больше.

Однако тут еще нужно удачно найти гида, потому что попадаются и не добросовестные люди. Вам любой местный с машиной может предложить тур. Но ничего толкового вам не покажет. Сталкивались с такими случаями неоднократно. 

Нам очень повезло познакомиться с нашим гидом. У этого парня свое агенство, где он составляет туры всем желающим. Он сам любит путешествовать и знает Ланку как свои пять пальцев. К тому же эрудирован и знает много интересных историй о Ланке. 

Обязательно с ним свяжемся, когда приедем в очередной раз))

 

 

Если ваш самолёт приземлился в Бандаранайке, тогда у вас есть несколько…

Одно из прекрасных, можно даже сказать аристократических мест на Шри-Ланке,…

Кроме аэропорта Коломбо, на Шри-Ланке есть еще один международный аэропорт -…

После лазанья по горам, вечером за нами приехал друг нашего друга Манжу,…

В наборе товары, которыми славится Шри-Ланка. Не все конечно же, к сожалению, мы не…


Мирисса, жилье, апартаменты, посуточно, долгосрочно, аэропорт, юго-запад, Хамбантота, перелет, трансфер, города, Аругам Бей, восток Шри Ланки, серфинг, чай, сувениры, специи, аюрведа, подарки, Тангалле, Тринкомали, северо-восток Шри Ланки, ТОП, города Шри-Ланки, маршруты, Хиккадува, пляжи, юго-запад Шри Ланки

tel: 071 4070 677
tel: 091 2277 606
WhatsApp, Viber, Telegram: +380504713695
email: admin@anilau.com