Административная столица Шри Ланки - Шри-Джайяварданапура-Котте. Но мало, кто может выговорить это название, поэтому неофициальной столицей стал город с именем попроще. Во всем мире фактической столицей Шри Ланки признан город Коломбо.

На самом деле, Коломбо является коммерческим и политическим центром страны. Это крупнейший город по площади, по численности населения, по количеству университетов, супермаркетов и автомобилей. Здесь можно найти то, чего нет на остальной части острова. Например, редкие продукты, товары и услуги. А так как в Шри Ланке туговато с торговыми центрами, салонами красоты, ресторанами с европейской едой, медицинскими центрами и другими местами, которых у нас в избытке, то Коломбо вы все это найдете.

Здесь находится Департамент Иммиграции и Эмиграции (Department of Immigration and Emmigration), в котором можно продлить себе турвизу. Это единственное место в стране, где можно это сделать.

Транспорт

Еще в Коломбо крупнейшая транспортная развязка. Все железнодорожные линии страны сходятся на станции Коломбо Форт - это Центральная станция острова. Единственное место, откуда вы можете уехать в любом направлении - на юг, север и вглубь страны. Здесь же необходимо менять поезда, если у вас пересадка с северной ветки на южную, например.

Вы можете купить билет на поезд во 2 и 3 класс на любой станции для любого направления, но на сегодняшний день. И только в Коломбо Форт есть касса для предварительной продажи билетов. Если вам нужно купить билет в первый класс в каком-либо направлении, то это делается тоже именно здесь. Здесь же необходимо получить билет купленный через интернет на поезда «Expo Rail» и «Rajadhani Express» показав кассиру номер брони. . 

Рядом с вокзалом расположена Центральная автобусная станция. И немного дальше еще одна крупная автобусная станция. Поэтому нужно спрашивать у местных, на какой именно станции вы сможете найти ваш автобус. 

Аэропорт Коломбо

Аэропорт на самом деле находится не в Коломбо, хотя летите вы рейсом до Ваш_город - Коломбо. Аэропорт находится в 35 километрах от столицы. Поэтому если вы летите, не как турист, а как вольный путешественник, и вас по прилету не ждет трансфер в отель, то бронировать жилье вам не обязательно в Коломбо. Ближайший от Аэропорта город Катунаяке ( Katunayake ). Это небольшой городок и здесь есть прекрасные хостелы по приятным ценам. Например, нам очень понравился Hostel First с хорошим расположением и обслуживанием. Всего 10-15 минут от Аэропорта.

Жилье

В Коломбо цены на жилье выше, но это не значит, что выше и качество жилья. Это столица. Поэтому все дороже. Но конечно, здесь большее разнообразие вариантов для проживания, особенно люксовых. 

В Коломбо есть бедные райончики и кварталы с мажорными виллами. Но все сосуществует в удивительной гармонии, даже создавая яркий контраст друг с другом. Например, возле шикарного офисного здания может находиться подвальная стремная забегаловка-столовая. И здесь же могут обедать и менеджеры в своих дорогих костюмах и торгаши с продуктовой лавочки. Никто не заморачивается. 

Население

Коломбо - это Шри Ланкская Москва в варианте лайт. Здесь также бурлит жизнь: широкие проспекты, офисные высотки, на улицах шумно и людно, на дорогах бесконечные пробки. Не знаю, как насчет ночных тусовок здесь, я не фанат этого. Но вероятнее всего, в Шри Ланке можно найти какие-то клубы, потому что в городе много молодежи, ведь сюда стремятся переехать жить и работать ланкийские студенты. Жить в Коломбо считается очень круто и престижно. Поэтому понаехавших в Коломбо большая часть. 

Океан, пляжи Коломбо

Коломбо расположен на берегу океана. Но если вы думаете, что сможете здесь найти пляж, то вы ошибаетесь. Есть набережная, довольно большая, но океан отгорожен высокой бетонной стеной. Есть только один спуск вниз к воде, но спускаясь по ступенькам, попадаешь сразу по колено в воду, а учитывая высоту волн, то в одно мгновение будешь мокрым с ног до головы. Да и людей очень много. Удовольствия от купания не будет. 

Набережная не такая как в Крыму, это просто просторное место с песочком и бетонными ступеньками и все сидят где придется. Стоят продавцы, торгуя всякой мелочью и закусками. Дети запускают змеев. Спрятаться от солнца негде.

Мои впечатления

Общее впечатление от города - "я бы здесь не осталась". Город большой, красивый, один раз съездить, несомненно, стоит. Но слишком много суеты, а мало природы и экзотики. Все больше похоже на наши города, что совсем не интересно. Сюда стоит приезжать в основном по делу, с целью продлить визу или скупиться сувенирами. 

Tags: Шри Ланка, Коломбо, путешествия, OV

Форт Галле - это сердце, привлекающее своим великолепием всех…

На самом побережье западной части острова Шри-Ланка раскинул свои большущие…

«Слеза Индии» или «Жемчужина Индийского океана» - как только ни…

На сегодняшний день, как управляющий нескольких гестхаусов и вилл на…

В наборе товары, которыми славится Шри-Ланка. Не все конечно же, к сожалению, мы не…


трансфер, такси на Шри-Ланке, Шри Ланка, путешествия, OV, виза, Хиккадува, вилла, кондиционер, третья линия, жилье, посуточно, долгосрочно, серфинг, специи, блюда, Унаватуна, апартаменты, гестхаус

tel: 071 4070 677
tel: 091 2277 606
WhatsApp, Viber, Telegram: +380504713695
email: admin@anilau.com