В данном посте рассказ о том как я впервые столкнулся с крайне неприятными людьми в качестве гостей на нашей вилле в Шри Ланке. А также о том каким образом решались возникающие проблемы, работе службы поддержки эирбнб, соблюдении правил отмены и возврата самой системой и главное о подводных камнях для хозяина. И почему я в итоге остался очень огорчен. И больше не буду в обязательном порядке отправлять на эир всех желающих забронировать мое жилье, несмотря на то, что по прежнему считаю airbnb лучшей системой для бронирования.

И вот после 10 месяцев работы свершилось - ко мне приехали неадекватные гости.

История претензий от гостей вкратце.

Забронировали за пару месяцев предварительно расспросив некоторые детали. Я не вижу смысла “приукрашивать”, поэтому ответил на все как есть и достаточно точно (такими же являются описания и фотографии моих объявлений на сайте). Неладное учуялось как только дамы вышли из машины. Им не понравилась погода - жарко, влажно, душно. Не приняв это во внимание, я как обычно показал дом и комнату и оставил гостей отдыхать.

Вскоре получил первый вопрос: “а что это у вас полы грязные?”... И вот тут я все понял) Полы ведь мыли перед их приездом, и вообще они моются часто. Продемонстрировав их чистоту я еще раз напомнил, что это античная вилла, и полы тут - окрашенный бетон. Не только что окрашенный, поэтому цвет и гладкость не идеальны. Но это было только начало. Дальше последовала претензия об отсутствии москитных сеток на окнах. У меня нигде не указано, что они там должны быть. Но есть москитные сетки над каждой кроватью и электро-фумигаторы от комаров, чего более чем достаточно. Еще один, отчасти справедливый упрек - слабый напор воды. Это действительно так, но явно настолько критично, ведь никто больше на это не жаловался. И на данный момент мы ставим дополнительный водонапорный бак, чтобы улучшить ситуацию. А еще у нас жарко и душно, а я говорил, что тут можно жить без кондиционера. Я и попрежнему так говорю, как и гости, которые у нас уже останавливались

Но дальше - веселее. Дамы заметили в доме ребенка и очень перекосились в лице. Вызвали меня на разговор с заявлением, что я не говорил им, что в доме есть дети. И что это безобразие и меня оштрафуют! (ух как, сложно было не засмеяться). Для тех кто тоже не любит детей - уточняйте это сами, ведь в большинстве гестхаусов и отелей гостей с детьми не выставляют на улицу.

Отмена бронирования гостем и возврат денег через Airbnb

В общем захотели они уехать. Чему я уже был только рад. Стал вопрос возврата оплаты за бронь. Собственно особым вопросом это не было, как я думал. Есть правила системы эирбнб, которые были ими приняты при бронировании. А именно возврат половины стоимости бронирования за исключением первой ночи и сборов системы. Но не тут то было. Они захотели всю сумму, потому что это я виноват, что им тут не понравилось. И если я не верну им все, они везде-везде напишут как тут плохо и что все остальные отзывы сплошное вранье)) Этого я принять не мог, хотя в итоге по вине эира таки принял, но все по порядку.

С подобным я столкнулся впервые и начал смотреть, как же это осуществить. Кстати последующее описание будет полезно для всех хозяев без подобного опыта. Меня ведь по сути обдурили))

Процедура отмены и возврата денег или как меня кинули с помощью эирбнб

В итоге стало ясно, что бронь должны отметить сами гости, иначе просто никак. Об этом я их уведомил и вскоре получил запрос на возврат денег. Причем полной суммы, что меня удивило, но не достаточно насторожило, к сожалению. В ответ я предложил половину и запрос к системе с просьбой урегулировать спор.

На следующий день я увидел, что та сумма, которую я предложил с меня списана. А гости, переночевав одну ночь, уехали. И казалось бы все хорошо, но бронь так и висела. Написал в поддержку airbnb и вскоре по телефону еще раз пересказал ситуацию и получил обещание, что вскоре они со всем разберутся)

Разобрались. Бронь отменили. И вернули гостям сумму согласно правилам. Еще раз! Оказывается тот перевод, что уже был совершен не был за отмену брони. Это был просто какой-то “благотворительный” жест с моей стороны. То есть в итоге гости получили полную компенсацию, а я ничего.

Совет хозяевам
При отмене бронирования гостем хозяину никаких ручных возвратов, переводов в системе или наличными делать не нужно!  Никаких запросов поступать вам не должно, и от вас ничего не требуется. Отмена и все взаиморасчеты согласно выбранным правилам отмены будут произведены системой в полностью автоматическом режиме.

Помогли, да не тому - опыт общения хозяина со службой поддержки Airbnb

Очередное письмо в поддержку об абсурдности ситуации результата не дало. Мне объяснили, что гость пожаловался, что доме грязно и даже прислал фото. А вернуть тот “благотворительный”, по сути мошенническим путем проведенный платеж они уже никак не могут. И мои слова о доказательствах, возможности проверки с их стороны и наличия свидетелей (другие гости) для них были лишь пустым звуком. Только один плюс - бронь была отменена полностью, а значит заведомо лживый отзыв оставить мне уже не смогут, по крайней мере на этом сайте.

Вообще служба поддержки airbnb обычно достаточно быстро и усердно помогает с решением любых вопросов и я ими доволен (если это не вопросы технического характера - об этом в отдельной статье). Но в данном случае я остался очень недоволен. И даже не потеря 180 долл, а именно несправедливое решение без каких-либо разбирательств и пренебрежение своими же правилами возмущает больше всего.

Комментарии, советы и мнения приветствуются.

Tags: airbnb

- отличный старт для вашего бизнеса! Расскажите о своей компании, товарах или услугах тысячам посетителей БЕСПЛАТНО. Добавляйте объявления и находите клиентов за пару кликов. Bali.top - с нами быстро и просто!

Счастливая и здоровая жизнь - проект “Оазис”
“Оазис” - это место где ты будешь жить и работать в окружении природы с комфортным климатом, рядом с близкими по духу и образу жизни людьми.
Место, где ты сможешь быть по-настоящему счастливым.
Хочу так жить!

К северу от Канди спутанные зеленые холмы центрального высокогорья нисходят по…

Шри-Ланка — идеальное место для прогулок по живописным пляжам и красивым…

Если ваш самолёт приземлился в Бандаранайке, тогда у вас есть несколько…

Хочу вам рассказать про популярное "секретное"место Jungle Beach. Находится этот…

В наборе товары, которыми славится Шри-Ланка. Не все конечно же, к сожалению, мы не…


Хиккадува, города, пляжи, юго-запад Шри Ланки, вилла, гестхаус, комнаты, хостел, третья линия, посуточно, долгосрочно, жилье, амбалангода, музей масок шриланка, srilanka, ambalangoda, masks museum, Шри Ланка, Коломбо, путешествия, OV, центр Шри Ланки, Нувара Элия, водопады, города Шри-Ланки, серфинг, зимовка, цены, визы, погода, кондиционер

Telegram: t.me/edvolkov
WhatsApp: +380504713695
email: admin@anilau.com